فراشة الأحلام
  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  3651769270

انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم
لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه
وهاهي ايدينا نمدها لكم وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد
هنا في فراشة الآحلام نلتقي و الى الافق نرتقي
فراشة الأحلام
  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  3651769270

انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم
لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه
وهاهي ايدينا نمدها لكم وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد
هنا في فراشة الآحلام نلتقي و الى الافق نرتقي
فراشة الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الآميره
عضو جديد
عضو جديد
الآميره


انثى
عدد المساهمات : 74
تاريخ الميلاد : 13/11/1986
تاريخ التسجيل : 16/10/2014
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أميرة مملكتى
المزاج ***

  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  Empty
مُساهمةموضوع: راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..      راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  21623810الإثنين 15 ديسمبر - 0:53

  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  525139_1409592419

بســــــــــــــم الله الرحمــــــــــــــــــــن الرحيــــــــــــــــــــم
  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  525139_1409591983


راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه :

طبعا الكباب العراقي الاصيل يكون من لحم الغنم الخالص ((الغنم العراقي ابو اللية)) ياخذون الخواصر ويسوه كباب. بس هاي شوية صعبه...لانه الغنم لحمه قليل ولهذا ناخذ لحم العجل ونخبط ويا لية الغنم .



المقادير:
1- كيلو لحم عجل صافي مع 200-300 غرام لية غنم , تفرم فرم ناعم جدا.
2- بصلة بيضاء متوسطة الحجم واحدة.
3- ملح
4- بقصم ناخذه من الافران , وبلاد الجوار يسموه قرشلة ثلاث ملاعق طعام.

طريقة العمل:
..............................
ناخذ البصلة ونبرشه برش ناعم بصحن ..

طبعا البصلة راح اذب الماي مالته وهنا يكمن السر, لازم البصل المبروش يتنشف من الماي

مالته لانه هذا الماي هو سبب اساسي من اسباب فشل الكباب ويوقع من الشيش.

يضاف البصل المبروش المتنشف من الماي((شلون يتنشف: اخذوا بيدكم وعصروا)) الى

اللحم المفروم وتضاف القرشلة اليه وملح حسب الرغبة وهنا يبدي العجن , يعني شكد

مابيكم لازم تعجنون باللحم .
ورا متخلصون العجن تحطوا بالثلاجه لمدة ساعة على الاقل.

هسه نجي على الشياش,,,,,,,اهم شي الشياش لازم تكون نضيفة ومغسولة زين وناشفه.

نطلع اللحم من الثلاجه ونبدي انشيش ,,,,,

افضل طريقة للتشيش هو تاخذ كمية من اللحم على قدر الشيش وسويه طوبه بيدك بعدين طوبة اللحم ادخله بالشيش وتبدي تفرد بيه .

نار الشوي لازم تكون قوية مو هادئة , ومن تشوي الكباب بالبداية اول دقيقتين لازم اضل تقلب بالشيش حتى اللحم يستوي بصورة متساوية ,

اذا استوت جهه كلش والجه الثانية بعده راح يوقع اللحم وتفشل الطريقة .

ولاتنسون ترشون الســــــــــــــــــــــــماك فوق الكباب

ولاتنسون الريحان العراقي يخبل شلون ريحة عليه

ولاتنسون الطماطة الشوي

ولاتنسون الجاي على الفحم

ولاتنسون البصل المشوي اويلي عليه تدرون شلون تشون البصل , من اشيشون البصل خلو

بين بصلة وبصلة قطعة صغيرة من اللية ليش حتى تستوي البصلة زين وصير لينه وتخبل.

تحياتي اكلوا الــــــــــــــــــف عافية




بنات بنات اوكفوا مو بس هيج بعد المصيبة الكبرى

لو تاكلون هالكباب وي خبزة امي يصير بيت الحجيه مضيف منور بيكم
cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
مصطفى


ذكر
عدد المساهمات : 253
تاريخ الميلاد : 07/10/1980
تاريخ التسجيل : 09/12/2014
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس عراقي مقيم في هولندا
المزاج متفائل

  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..      راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  21623810الإثنين 15 ديسمبر - 0:59

الراقية اميرة

يمي يمي لذيذ جدا

بالفعل كبابنا العراقي له نكهة خاصة ومميزة تختلف عن باقي الدول
وخاصة اللحم العراقي معروف بلذته

تسلم الايادي على الكباب والخبز من ايد الوالدة حفظها الله

تقبلي مني احلى التحايا


  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  Ad168bd63b
  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  Img_1417975700_545
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
perle liban
فراشه هادئه
فراشه هادئه
perle liban


انثى
عدد المساهمات : 56
تاريخ الميلاد : 07/07/1979
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : رضا الله و الوالدين
المزاج الحمد لله

  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..      راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  21623810الإثنين 15 ديسمبر - 20:55

دخيل اللهجه العراقيه ههههههه

ايه والله لهجتك عملت من الكباب طبق لزيز

يعطيكي الف عافيه غاليتي اميره و في انتظار اطباق عراقيه اخرى

احترامي


  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  3506342982
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرف على
المشرف العام
المشرف العام
اشرف على


ذكر
عدد المساهمات : 54
تاريخ الميلاد : 14/06/1975
تاريخ التسجيل : 30/11/2014
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير ادارة
المزاج هادئ الطبع اقبل النقض المحترم

  راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  Empty
مُساهمةموضوع: تسلم على هذه الوصفه     راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..  21623810الإثنين 15 ديسمبر - 21:29

طبعا بعد الطريقة الجميلة انا جعان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هلا باحمد العراقي
» برنامج عمل شعارات متحركة او توقيع لك بصورة متحركة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة الأحلام :: منتدى الأسرة والطفل :: مطبخ فراشة الآحلام-
انتقل الى: