فراشة الأحلام
طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه 3651769270

انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم
لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه
وهاهي ايدينا نمدها لكم وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد
هنا في فراشة الآحلام نلتقي و الى الافق نرتقي



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرهان أحمد
عضو فعال
عضو فعال
ميرهان أحمد

انثى
عدد المساهمات : 168
تاريخ الميلاد : 02/01/1996
تاريخ التسجيل : 02/11/2013
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه
المزاج عادى

طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه   طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه 21623810الخميس 14 أغسطس - 4:57

طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه Eclair

المكونات
٢١⁄٢ كوب دقيق
٢١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ كوب زبدة
١⁄٢ كوب زيت
٦ بيض, ويمكن استعمال بيضتان أخرى
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
للكسترد:٢ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٢ بيض
١⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة صغيره فانيليا
رقاقات الشوكولا مذابة

طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة، يوضع الماء، الزيت، الزبدة، الملح والسكر في قدر على النار وتُحرك المكونات جيداً.
2- عند الغليان يوضع الدقيق كله ويقلب باستمرار الى ان يتكون لدينا عجينة متماسكة بشكل كرة.
3- ترفع العجينة عن النار وتترك لتبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع التقليب المستمر الى ان تمتص العجينة البيض، ونحصل على عجينة متماسكة لينة.
4- تُجهز صينية كبيرة تُدهن بالزيت وتُرش بالطحين، ثم تُوضع العجينة في كيس السكب (كيس حلواني) يُضغط عليه ليُشكل من العجينة اصابع متوسطة الطول تُسكب في الصينية فوراً.
5- تدخل الصينية الى فرن محمى على درجة حرارة 180 درجة وتوضع على أعلى طبقة من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة او حتى النضج (يمكن اختبار نضج العجينة بوضع الاصبع عليها، فيرتد للاعلى ولا تترك أثراً للضغط).
6- تخرج الصينية من الفرن وتترك لتهدأ.
7- لتحضير الكسترد، يوضع الحليب والسكر في قدر على النار، وفي وعاء يوضع البيض، الفانليا والطحين ويقلبوا جيداً لكي لا تتشكل كتل (يمكن استخدام المضرب الكهربائي).
8- عند الغليان يسكب جزء من الحليب على مزيج البيض ويقلبوا سريعاً وباستمرار، ثم يُسكب المزيج فوق مزيج الحليب المتبقي ويُحرك جيداً وباستمرار الى ان يتماسك جيداً.
9- يُرفع الكسترد عن النار ويُغطى بورق نايلون حافظ للطعام ملاصق تماماً للكسترد لكي لا تتشكل قشرة جافة، ويترك ليبرد.
10- لتحضير الاكلير، تُشق طولياً حبات الاكلير المخبوزة بالسكين وتُحشي بالكسترد، ويُدهن وجهها بالشوكولا المذابة.



11- من بعد البيضة الخامسة نقوم بعمل اختبار للعجينة بمد ظهر الملعقة وعند تكون شكل المنقار لانزيد من وضع باقى البيض ولكن اذا لم يتكون شكل المنقار نزيد البيض واحدة ثم التقليب والاختبار والاخرى وهكذا الى ان يتكون شكل المنقار.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمينه شافعى
مراقبه عامه
مراقبه عامه
أمينه شافعى

انثى
عدد المساهمات : 98
تاريخ الميلاد : 19/12/1984
تاريخ التسجيل : 03/12/2013
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه
المزاج عادى

طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه   طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه 21623810الخميس 28 مايو - 12:29


رااااائع ماطرحتم
فسلمتم وسلمت يداكم ع روعة الطرح


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاكلير ...عمايل أديه وحياة عنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة الأحلام :: منتدى الأسرة والطفل :: حلويات فراشة الآحلام-
انتقل الى: