انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم
لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه
وهاهي ايدينا نمدها لكم وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد
هنا في فراشة الآحلام نلتقي و الى الافق نرتقي
فراشة الأحلام
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم
لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه
وهاهي ايدينا نمدها لكم وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد
هنا في فراشة الآحلام نلتقي و الى الافق نرتقي
فراشة الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عدد المساهمات : 110تاريخ الميلاد : 02/01/1990تاريخ التسجيل : 29/12/2015 العمل/الترفيه : مصور بنعمه والحمد لله
موضوع: طريقة عمل شيخ المحشي باللبن وصفه وفيديو الجمعة 8 يناير - 23:54
طريقة عمل شيخ المحشي باللبن
يُعتبر شيخ المحشي باللبن (المخشي) من الأكلات المشهورة ببلاد الشام، ويُطلق لقب "معدَّلة" على من تتقن اعداد مثل هذه الأكلة الشهيَّة بسبب تعدد خطواتها ولكنها بالرغم من ذلك سهلة التحضير ونتائجها مُبهرة، اليكِ طريقة اعداد شيخ المخشي باللبن .
المقادير
ملح لاعداد اللبن,0.50 ملعقة صغيرة
نشاء ذرة ,4 ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,5 ملعقة كبيرة
ملح لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة
لبن سائل , لتر
لبن زبادي , لتر
زيت زيتون لتحضير اللحم,0.25 كأس
بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
كوسا صغير الحجم,1.50 كيلو
لحم بقري مفروم ناعم , كيلو
زيت نباتي لقلي الكوسا, كأس
بقدونس طازج ,0.50 كأس
فلفل أسود لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة
ماء , كأس طريقة التحضير -ضعي البصل المفروم وزيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي. - أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 5 دقائق. - أضيفي الملح والفلفل الحار إلى اللحم وقلبيها جيداً حتى تنضج. - أُحفري الكوسا حتى تُصبح متوسطة السماكة ثم احشي حبات الكوسا المحفورة باللحم المفروم المطبوخ. - سخِّني الزيت وقومي بتقليب حبات الكوسا المحشية بحذر على الجنبين حتى لا تخسري الحشوة إلى أن يُصبح لونها ذهبياً. - في وعاءٍ عميق ضعي الماء، واللبن السائل، واللبن الزبادي، وعصير الليمون، والنشاء، والملح ، واًخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نارٍ هادئة. - استمري في تحريك خليط اللبن حتى يبدأ بالغليان. - أضيفي حبات الكوسا ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق عى نارٍ هادئة. - أُسكبي شيخ المخشي في طبق التقديم وزينيها بالصنوبر وأوراق البقدونس الطازجة.
- قدمي شيخ المحشي ساخناً على مائدتك إلى جانب طبقٍ من الأرز الشرقي اللذيذ وتمتعي بالطعم الرائع والشهيِّ.
إن مــــــرت الأيــــام ولـــم تروني فهذه مشاركـــتي فتذكروني وإن غبـــت ولـــم تجدوني سأكــــون وقتها بحاجـــــة لدعـــاءكم فادعو لـــــــــــــــي